Последние комментарии

  • Диляра23 февраля, 16:19
    Можно не ходить далеко - есть и РОДНЫЕ матери, которые к своим детям относятся как к врагу!Моя жизнь с мачехой
  • Ирина Юрчик23 февраля, 16:18
    Что такое пишут что школьники в голодные обмороки падают?! Любая мама пирожков с картохой напечет или нажарит и с соб...Фраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»
  • Ирина "Алюльчик"23 февраля, 14:18
    А кто ЕЕ(страну!) для тебя сделает своей?! Никто, кроме тебя самого! Так что - сам-сам!Фраза «Пора валить!» сменилась на «Живу в чужой стране…»

"Посмотрите машину? Она что-то троит."

С такими словами однажды летом мне позвонила женщина. Я говорю:"Ну приезжайте, кончено гляну". Приезжает автомобиль Toyota Corolla II.

Двигатель троит конкретно. Работает тихо, ни стука, ни бряка. В боксе все ямы заняты, поэтому оставил машину на территории рядом с воротами. Записал номер клиентки, отправил её домой.

Прошло пару часов, появилось время заняться автомобилем. Первым делом выкрутил свечи, 1 и 2 цилиндры в порядке. 3 и 4 мокрые. Заводить и проверять форсунки не стал, решил сразу замерить компрессию. Первый отлично, второй похуже. Третий цилиндр 4 бара, а в четвёртом было ноль.

Ну а дальше всё было как в той шутке из интернета. Я думаю все её видели.

Посмотрите, что-то чек загорелся. Фото этой самой шутки.

Посмотрите, что-то чек загорелся. Фото этой самой шутки.

Взяв пруток, я начал тыкать в поршни через вывернутые свечи. Как раз второй и третий цилиндры ВМТ. Второй нормально, третий ниже, чем надо. Тыкаю в четвёртый цилиндр, поршень стоит ВМТ.

"Чё за дела?"- подумал я. Надавил на пруток - поршень плавно пошёл вниз. И тут я первый раз решил заглянуть под машину. Снизу сухо, масло не бежит. Встаю, дёргаю щуп мотора. Масло в уровне.

Спереди дырок в блоке нет, заглянул под впуск со стороны моторного щита. Вот она, родимая. В аккурат между поддоном и водяной рубашкой. И масло не бежит, и антифриз циркулирует. Маслёнка не горит, чек тоже. Мотор доставал прямо на улице при помощи гидравлического крана.

Поддон сухой. Масло не бежало.

Поддон сухой. Масло не бежало.

Ну а дальше всё просто, замена на контрактный мотор. И на следующий вечер женщина, с консилиумом своих родственников и друзей мужчин, поехала домой. Они думали свечи плохие, думали я её развожу. Но по приезду убедились во всём сами.

Все бугели остались на колене, поэтому давление не пропало. Коленвал не заклинил, а мотор продолжил работу на двух цилиндрах.

Вот они красавцы.

Вот они красавцы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх