Последние комментарии

  • Павел Михайлов
    Верно, не хочешь не давай, дал забудь.Принеси - подай
  • Ирина "
    кто во что верит, тот так и поступает. Все религии рекомендуют давать и не копаться в причинах просьб "подать". Молод...Принеси - подай
  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Таким же образом можно было "воспламенить" дорогой курятник.Как школьники проучили водителя «Мерседеса», ставившего его в школьном дворе

Не тронь меня, я жду хозяина!

Не так давно стала свидетелем очень нехорошей сцены: возле минимаркета ругались две женщины и пожилой мужчина, владелец собаки, из-за которой сыр-бор и разгорелся.

Эту парочку - человек почтенного возраста и уже немолодая немецкая овчарка, - я вижу часто. Они неспешно прогуливаются по округе, вдали от многоэтажек, проходят иногда и по нашей улице.

И заканчивается их прогулка возле ближайшего магазина. Пёс послушно сидит возле невысокого заборчика, огораживающего клумбу, и ждёт своего человека. А потом встречает хозяина энергичным мотанием хвоста, получает в зубы небольшой пакет с покупками - причём сжимает ручки так, чтобы не прокусить! - и оба направляются в сторону пятиэтажного дома. Оба счастливы, им хорошо вдвоём. Но в это угасающее счастье попытались вмешаться посторонние.

Всё началось с того, что одной из прохожих не понравилось, что собака привязана возле магазина. Она остановилась и начала громко высказывать своё недовольство, которое тут же было подхвачено толпой. Овчарка только переводила умный взгляд с одной орущей особы на другую, лёжа в густой тени тополей. Почему я упомянула про тень? Да потому что общее недовольство быстро переросло в обвинения в жестоком обращении с животным. Оказалось, что собаке должны были постелить коврик, поставить миску с едой и водой, оставить рядом присматривающего, и только потом идти в магазин. А раз хозяин не умеет с собакой обращаться - животное следует немедленно изъять и передать в приют!

Дикость полная. Все мы, владельцы собак, бывает оставляем своих питомцев на несколько минут вот так же, привязанными к бордюрчику у магазина, в который забежали за продуктами. И мы что, все теперь обвиняемся в жестоком обращении? А в чём тут жестокость? В том, что собака пять минут прождала хозяина, сидя в одиночестве перед ступеньками магазина? Да, привязываем коротко - но так, чтобы пёс и лечь мог, и встать, и сесть как ему будет удобно. Овчарка в той ситуации не испытывала ни малейшего дискомфорта, но люди решили иначе.

Мне было стыдно за такое поведение людей, очень сочувствовала пожилому человеку и его питомцу, виновато поджавшему хвост. Но встать на защиту в тот момент означало лишь подбросить дровишек в костёр ненависти. Скандалисток неоднократно пытались увести, но они не унимались. Закончилась история тем, что охранник из минимаркета разогнал галдящую толпу, отвязал собаку и попросил старика больше тут пса не привязывать - дабы не портить репутацию магазина.

 P.S. Кстати, в последние дни я больше не вижу на улицах эту парочку, и что-то на душе тревожно становится...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх