Последние комментарии

  • Елена Пескова (=)
    брехня!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    Не смогла удержаться от слёз! Пробило до мозга костей!!!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.
  • Наталья Ленская
    Слава Богу! Есть ещё на свете добрые люди, а значит есть НАДЕЖДА!"Отдайте, пожалуйста, мне свой букет с фруктами! Маме подарю, она поправится", - сказал малыш, протянув ладошку с мелочью.

Включила немецким детям «Чебурашку». Их реакция

 Мы продолжаем смотреть советские мультики с немецкими детьми, у которых я работаю няней. На сей раз смотрели «Чебурашку».

 

Напомню, где-то неделю назад я решила провести эдакий эксперимент и начала включать детям мультфильмы времен СССР. Ну и попутно наблюдаю за их реакцией. В конце этой статьи вы найдете ссылки на предыдущие мои наблюдения.

 Так что читайте до конца.

Итак, включаю я значит им мультик «Чебурашка» и детей тут же рассмешило название. Они никогда в своей жизни не слышали этого слова. Поэтому сразу же спросили, что это такое? Я им объяснила, что это один из главных персонажей мультика.

 

После того, как мы приступили к просмотру у них буквально сразу на лицах появились улыбки, когда они увидели Чебурашку. Этот зверек им сразу понравился. Правда при этом они никак не могли понять, какой это зверек.

К сожаленью, я тоже на этот вопрос не сумела дать им внятного ответа. Тогда дети начали предполагать, что это маленький медвежонок, но с ушами, как у зайца. На этом, собственно, и остановились…

В начале мультфильма Гена и Чебурашка неоднократно встречались с пионерами. Вот они и заинтересовали детишек. Спросили, кто это такие, и почему они так маршируют.

«Они военные что ли?» - спросили дети.
 

Тогда мне пришлось еще объяснять, кто такие пионеры. Объяснив, они сказали, что это бравые ребята и они тоже хотели бы быть в подобной организации, чтобы помогать другим людям.

 

Увы, но Крокодил Гена почему-то не понравился детишкам. Спросив, почему не нравится ответили, что они слишком хмурый и строгий. А вот Чебурашка – его противоположность.

Им особенно понравился момент с вертолетом, когда Чебурашка улетел на игрушке. В этот момент они очень смеялись.

 

В целом мультик «Чебурашка» им понравился. Ну, и как уже было сказано выше – больше всего они оценили самого Чебурашку. После чего спросили, а есть ли еще с ним мультики, потому что они не против посмотреть еще. Короче говоря, похоже мы уже знаем, что будем смотреть вечером перед ужином.

А теперь у меня вопрос непосредственно к вам.

Чебурашка – это...? Как вы считаете, что это за зверек то такой? Обязательно напишите свой ответ в комментариях.

Например, мне кажется, что это какая-то шиншилла. По крайней мере, именно ее больше всего напоминает Чебурашка.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх