Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов18 декабря, 20:18
    Ничего они не навели.Проверено.С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • юрий дудолкин18 декабря, 19:29
    Враньё ещё потому, что почти каждая цыганка могла навести на Марину такую порчу, что та едва ли могла бы дойти до дома. С тех пор все цыгане обходят нас стороной…
  • Мухтар Муслихов18 декабря, 19:02
    Похоже у Вас деньги только в баксах бывают.С тех пор все цыгане обходят нас стороной…

Врачи «залечили» пациентку до второй группы инвалидности.

Врачи «залечили» пациентку до второй группы инвалидности. Ее убеждали в том, что она болеет раком молочной железы четвертой степени.

Жительница города Черкесска в Карачаево-Черкессии Муслимат Тохторкулова стала инвалидом второй группы из-за ненужного лечения. Как сообщает «МБХ. Медиа», в 2008 году женщина прошла обследование в онкодиспансере.

Ей поставили диагноз «рак молочной железы четвертой степени». Врач убедил Муслимат, что у нее тяжелейшая форма болезни, и рекомендовал сделать операцию, чтобы продлить жизнь.

Напуганная женщина легла под нож. Ей удалили грудь, матку и яичники. Пациентка прошла шесть курсов химиотерапии и лучевую терапию. Все процедуры она оплачивала врачам, деньги передавала из рук в руки. Бесплатные курсы химиотерапии для нее были платными, а за работу медработников онкодиспансера в день операции она отдала 25 тысяч рублей.

Однажды она поехала на лучевую терапию в Ставрополь. Местные врачи отменили процедуру, потому что после обследования стало понятно, что никакого рака у Муслимат не было.

В 2008 году женщина обратилась в прокуратуру. На врачей завели уголовное дело по статье 118 УК — причинение тяжкого вреда здоровью (карается годом лишения свободы). Тогда истцу позвонили уже из ставропольской больницы. Врачам удалось убедить женщину, что она больна. После очередной лучевой терапии Муслимат стала инвалидом.

Следствие по делу длится шесть лет. Судебное разбирательство началось в 2016 году. Виновных до сих пор не наказали.

Источник ➝