Про гомеопатию, бесплатную медицину и отсутствие всякой совести

Лекаства

В начале сентября заболела. Сильно. Пришлось брать больничный и лечиться нормально: с антибиотиками, постельным режимом, походами в поликлинику.

Речь пойдёт про первое посещение поликлиники. Я записалась на самый поздний приём. Пошла уже после четырёх часов к терапевту. Пришла моя очередь. Но в этот момент в кабинет протиснулась тётка (точно не врач и не пациент). Она нагловато меня отодвинула и прошла. Я бы подняла скандал, но мне было очень плохо: температура слегка за 37, тело ломило, голова раскалывалась.

Ещё и врач вышла, сказала, что это к ней пришли. Я встала перед дверью, чтобы больше никто не прошёл.

Выбранная позиция позволяла слышать всё, что происходило в кабинете.

Суть постараюсь передать без матов. Хотя ругаться очень хочется. На конец сентября всех терапевтов города какая-то фармакологическая компания собирала на "корпоратив". Из диалога врача и представителя фарм. компании можно было понять, что это не первый такой "корпоратив", где врачей кормят-поят, взамен же врачи выписывают БАДы-шмады-гомеопатию.

После терапевт меня приняла, послушала, выписала направления на сдачу анализов и прописала:

  • Один настоящий лекарственный препарат.
  • БАД.
  • Два гомеопатических средства.
  • Витаминки.

Витаминки у меня были, поэтому купила лекарство за 79 рублей. На этом всё. Из любопытства узнала стоимость БАДа и гомеопатии. Их суммарная стоимость составила 764 рубля.

Есть такая профессия — людей лечить… и заодно вытягивать из них деньги.

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх