Последние комментарии

  • саша дмитренко15 сентября, 22:40
    а хрен  ему во всю морду"Дети же едят совсем немного", сказала подруга.
  • Angela Timma15 сентября, 22:35
    А еще забыли сказать про дни рождения подружек или друзей. Надо подарок покупать. А еще не сказали об увеселениях для..."Дети же едят совсем немного", сказала подруга.
  • Владимир Кудров15 сентября, 22:06
    Неужели есть в наше время люди которые во все это верят?              ----------- Уже почти 40 лет продолжается мрако...На остановке...

Как я встретила медведя

фото: irinaz7131

Эта история случилась со мной на днях.

До этого я встречала пару раз медведей, но они были далеко - в 100 или даже в 500 метрах и быстро удирали. Но в этот раз что-то пошло не так и я столкнулась с медведем на очень близком расстоянии - буквально 5-10 метров и охерела.

Всё началось с того, что мы остановились в балагане "Ветреном", что возле горы Большой Тхач (Краснодарский край).

У нас был тяжелый переход около 30 км под дождем, градом и сильным ветром, от чего муж устал и сказал, что он сегодня никуда не пойдет. Ну, а мне всегда скучно просто сидеть в домике, надо куда-то сходить. И я решила прогуляться на гору Восточный Ачешбок, что в 12 км. Это популярная тропа, где можно встретить не одного туриста, т.е. не такие дикие места как может показаться.

В общем вышла раненько. Иду одна. Тропа хорошая. И вдруг стадо то ли косуль, то ли серн выскочило с горы и очень быстро побежало в 50 метрах от меня вниз в ущелье. Такое ощущение, что их кто-то спугнул. Я подумала, что это хищник какой-то. Стало не по себе. Посвистела в свисток, чтобы все звери удрали, т.к. я иду гулять))

Ну думаю зверей наверное здесь много, поэтому надо шуметь, иначе до инфаркта доведут своим резким появлением. Иду. Пою песни, стучу трекинговыми палками. Когда идет толпа туристов в этом нет нужды, а когда идешь одна или вдвоем, то звери могут не учуять, поэтому так надо их пугать.

Но мне попался какой-то глухой медведь. В общем, захожу за очередной поворот. Была узкая тропа в лесу, с одной стороны обрыв, с другой скальный массив горы Малый Тхач. Выхожу за поворот и слышу, что кто-то шуршит. Поднимаю глаза, а там огромный бурый медведь сидит на скальном выступе буквально в 5-10 метрах от меня. Я охерела! Что делать? Достала из кармана свисток, ведь все говорят, что надо шуметь, чтобы мишка удрал. Но вдруг ему не понравится мой звук и он нападет? Агрессивных людей медведи не любят. Кто его знает в каком он настроении проснулся? Пока я подносила свисток ко рту, я вижу, что он на меня даже не смотрит. Он не только глухой, но еще и слепой.

А медведь тем временем топтался на месте, никуда уходить не собирался, а даже больше - хотел спрыгнуть на мою тропу. Я решила пойти спиной назад типа меня тут и не было, а потом развернулась и пошла быстрым шагом обратно, оборачиваясь, а затем как побегу! Мне казалось, что он бежит за мной. Я как в идиотских фильмах даже упала в грязь и что-то выпало из рюкзака. Быстро встала и снова как побегу. Оборачивалась несколько раз. Это было очень страшно. Слава богу медведь не пошел в мою сторону, иначе я бы умерла от страха еще до того как он стал бы меня нюхать))

Короче, в балаган я прибежала очень быстро. Потом посмотрела по карте, а наша встреча состоялась рядом с пещерой, которая так и называется Медвежья)) 

 
Это я радуюсь, что медведь не пошел за мной
Это я радуюсь, что медведь не пошел за мной

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх