Последние комментарии

  • Наталья Назарова
    А можно и вообще не проснуться утром, есди вот так ночью пойти к незнакомому человеку.Встреча после долгого расставания. Трогательно и красиво.
  • tataiva
    ну а чё "пожалела"-то? все сложилось...Послала свекровь на курсы и сто раз пожалела
  • Вера Будникова
    Ох уж эти сопли в сахаре...мечты нимфетокВстреча после долгого расставания. Трогательно и красиво.

Пришли домой и обнаружили сидящих на полу под соседской дверью детей

Иллюстрация из интернета.

Вчера вечером вернулись с мужем домой, а нас поджидал сюрприз. Под соседской дверью сидели дети - девочка лет десяти и мальчик помладше. Впрочем, это лишь мое предположение, я не сильна в определении возраста детей. Но судя по тому, что коридор был усыпан тетрадками и ручками, а мальчик приуныл, ожидание взрослых затянулось.

Мы пару раз сталкивались в лифте, но я даже не знала их имен. С родителями, кстати, не встречалась, только слышала голос матери через стенку. Я спросила у девочки, нужна ли помощь, но она отказалась, заверив, что мама вот-вот придет, буквально через пятнадцать минут.

Ну, что ж, мы с мужем пошли домой, поужинали и занялись рутиной. Прошел час, а дети все еще сидели под дверью. Я запереживала. Просто мне однажды тоже пришлось посидеть под дверью, когда потеряла ключи...

Не удержавшись, я снова вышла в подъезд и предложила заглянуть к нам - сходить в туалет, зарядить телефон или попить чай/воду. Девочка снова отказалась, но сказала, что если что-то потребуется, то постучит.

Я занялась своими делами, время от время прислушиваясь к происходящему. Девочка развлекала брата, слышался смех. Время от времени другие соседи предлагали свою помощь.

Часа через полтора пришла их мама, но они еще некоторое время возились с дверью - сломался замок или что-то в этом роде. Но я рада, что все закончилось благополучно. Мне в детстве пришлось почти до полуночи сидеть в ожидании родителей!

Я точно знаю, что мы не обидели бы соседей. Наоборот, я начала лихорадочно размышлять, чем покормить детей, если вдруг окажутся голодными. К концу недели у нас в холодильнике всегда становится пустынно :) И все же, наверное, они правильно поступили, учитывая тот факт, что мы живем здесь всего 3 месяца и не знакомы нормально.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх