Друг надолго запомнил мой подарок

У меня есть приятель, с которым мы давно дружим. Он очень веселый парень, поэтому часто меня разыгрывал. Однажды я решил, что пришла моя очередь пошутить над ним. Для этого отправился в магазин и купил рулон туалетной бумаги. Затем распечатал на принтере листок, где золотыми буквами было написано, что это подарочный чек в честь 10 миллионного рулона бумаги. Владельцу чека причиталось 60 тысяч рублей. После этого пошел к приятелю. Далее зашел в туалет и положил этот рулон в туалетный шкафчик. Затем мне оставалось только ждать, кто же попадется на эту уловку.

Я рассчитывал, что это будет мой приятель или его жена. Однако этот чек нашла теща моего приятеля. После этого она была на седьмом небе от счастья. Далее она отправилась к производителям туалетной бумаги, чтобы получить выигрыш. Естественно они ей отказали. Но она на этом не остановилась. Начала писать на них жалобы во все инстанции. После этого даже писала об «этих мошенниках» во все местные газеты. Консультировалась у юристов о том, сколько денег может взыскать в качестве морального ущерба. Одним словом немало повеселила людей. Через какое-то время она все-таки поняла, что это был чей-то розыгрыш. Обвинила во всем моего приятеля. После чего практически перестала приезжать к нему домой. Естественно он был только рад такому повороту событий. Он до сих пор благодарен мне за этот подарок.

Источник ➝

Хрупкие подарки. Самая мудрая притча о воспитании детей!

http://images.forwallpaper.com/files/images/2/2041/2041731a/496905/fantasie.jpg

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки?

Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Популярное в

))}
Loading...
наверх