Последние комментарии

  • Борис13 декабря, 7:23
    Пшёл вон, укрожопое уёбище!"Ой, я одну банку, видимо, себе пробила!" - честно признается продавщица
  • Борис13 декабря, 7:21
    Ты чё, забыл как тебя на зоне драли?"Ой, я одну банку, видимо, себе пробила!" - честно признается продавщица
  • Галымхан Махамбетов13 декабря, 7:15
    "В милицию идет лучшая часть советской молодежи" утверждалось в те времена и, действительно это было так. Кандидата в...Без дубинок и наручников: как безоружная милиция в СССР работала лучше, чем нынешняя полиция

Удивительные фотографии снежных пещер Камчатки (20 фото)

Снега на Камчатке за зиму выпадает очень много. А местами - катастрофически много, десятками метров в глубину. Многометровые залежи снега заваливают даже тёплые (с термальным подогревом) ручьи. Кроме того, эти толщи снега не успевают растаять за Камчатскую весну и иногда даже лето. А поскольку некоторые ручьи очень тёплые, т.

к. подогреваются подземными вулканами, то они протапливают в снежных заносах вполне проходимые для человека туннели высотой по несколько метров. Через эти туннели может спокойно пройти человек.

Но надо быть осторожным и внимательным, когда потолок пещеры или тоннеля становится светлым, то это означает, что толщина снега там совсем небольшая, что сегодня-завтра этот потолок обрушится на землю.

Снежные гроты, пещеры и туннели на Камчатке встречаются в разных местах, но очень сложно найти в них правильный, безопасный вход (или выход).

Толстый потолок пещер и тоннелей - белый, если он окрашивается голубоватым - это означает, что солнце пробивает сквозь тонкий снег.

Очень красиво снег в тоннелях окрашивается разными цветами радуги, если для освещения пути зажечь файеры. Благодаря им тоннели становятся волшебно-красочными.

Любопытный мир предлагает Вам посмотреть красочную и завораживающую подборку фотографий снежных тоннелей и пещер Камчатки. Желаем Вам приятных эмоций и впечатлений!

Источник ➝