Последние комментарии

  • Галымхан Махамбетов13 декабря, 7:46
    Ну, а зачем пустую кобуру носить-то? Там еще пистолетный ремешок был, один конец к пистолету крепится, другой - к поя...Без дубинок и наручников: как безоружная милиция в СССР работала лучше, чем нынешняя полиция
  • Борис13 декабря, 7:23
    Пшёл вон, укрожопое уёбище!"Ой, я одну банку, видимо, себе пробила!" - честно признается продавщица
  • Борис13 декабря, 7:21
    Ты чё, забыл как тебя на зоне драли?"Ой, я одну банку, видимо, себе пробила!" - честно признается продавщица

В апреле 2018 года ожидается падение на Землю китайской космической станции Tiangong-1

Картинки по запросу На Землю неуправляемо падает китайская космическая станция

Китайская космическая станция Tiangong-1, что в переводе означает «Небесный дворец», падает на поверхность Земли. Скорость ее падения ускоряется с каждым днем, а куда она приземлится неизвестно до сих пор.

Когда в 2011 году Китай запустил свою первую космическую станцию, у него были большие политические амбиции использовать в дальнейшем корабль для создания более крупного космического комплекса и превратить Китай в в космическую сверхдержаву.

Но китайское космическое агентство призналось, что потеряло контроль над Tiangong-1 еще в сентябре 2016 года, и теперь эксперты прогнозируют, что 8,5-тонное судно в течение нескольких месяцев рухнет на Землю.

14_1_1

Из-за отклонения орбиты скорость падения увеличилась и стало сложно прогнозировать, куда именно станция упадет. Астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл (Dr Jonathan McDowell) заявил: «Теперь, когда перигей - ближайшая к Земле точка орбиты искусственного спутника – находится ниже 300 км, модуль находится в более плотной атмосфере, и скорость падения станции увеличивается». «Я ожидаю, что станция упадет на Землю через несколько месяцев - в конце 2017 года или в начале 2018 года», - добавил ученый.

14_2

Ожидается, что большая часть космического модуля сгорит в атмосфере, но доктор Макдауэлл считает, что некоторые части станции все еще могут весить до 100 кг и поэтому при соприкосновении с поверхностью Земли обломки могут нанести серьезные повреждения. И добавил, что у ученых будет буквально 6-7 часов для того, чтобы предупредить, куда приземлятся космические обломки. Кроме того, как отметил ученый, даже небольшое изменение атмосферных условий может изменить место посадки «с одного континента на другой».

Источник ➝