Последние комментарии

  • Uncle Au18 августа, 23:37
    дед, видать, работал дворником, и о работе тел.монтера и тел.связи имел смутное представление - напи.дел внучку-шафер...Мой дед работал телефонным монтёром и нашел оригинальный способ отомстить своему шумному соседу
  • Сергей Ковальский18 августа, 22:50
    А почему на фото кошка? Такого окраса у котов не бывает, только у кошек.Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты
  • Сергей Лихачев18 августа, 22:20
    Аналогично. Два небольших, но очень аккуратных рядка мышей, а рядом - мой котяра, как часовой. Внимательно посмотрел ...Почти год кормил одного бродячего кота. Спустя год он решил отблагодарить меня так, как могу только коты

Кормит двух котов говяжьей вырезкой, а пятилетнюю дочь – "пустой" гречкой.

Лена гордилась своими котами и много о них рассказывала. Да и было чем гордиться – два прекрасных, породистых, ухоженных сибирских красавца, мохнатые, как манулы.

Ну, коты и коты, я люблю котов, сама кошатница, могу только порадоваться, когда кот любим, ухожен и ни в чем не нуждается.

Очень долго я одобряла Лену, и даже немного ей завидовала: не то, чтобы я не любила собственных беспородных котеек, но такая красота не может не вызывать белой зависти.

Все изменил ровно один день, после которого я уже не знала, как общаться с Леной.

В тот день Лена заехала ко мне по делам вместе с со своей дочерью – пятилетней Машей. И дела эти были связаны в том числе с тем, что бывший муж Лены пытался забрать у нее дочь и в судебном порядке добиться определения места жительства Маши с ним. Мы все, конечно, сочувствовали Лене и старались помогать ей в этой непростой ситуации.

Заехали они незадолго до обеда, и, естественно, я решила ребенка покормить. Извинившись, что у меня нет более подходящей для ребенка пищи, я отварила два десятка пельменей.

- Пельмени! – завороженно протянула Маша. – Как давно я не ела пельменей. А дома мне пельменей не дают. Нет у нас пельменей. И вообще ничего нет. И едим мы одну только гречку.

Возможно, я бы не придала словам Маши значения, дети любят выдумывать про себя и близких всякие небылицы. Но у Лены вдруг забегали глаза, и она начала оправдываться.

- Ну, понимаешь, не так я много зарабатываю. А коты, они едят по килограмму говяжьей вырезки в неделю. И еще другая еда им нужна. Вот нам с Машей приходится питаться скромно.

При ребенке нельзя орать матом на его мать. Нельзя, а жаль.

- Знаешь… - медленно протянула я, – если бы у меня ребенок голодал, я бы продала кота и накормила ребенка.

Лена пришла в ужас от такого отношения к котикам. Достаточно быстро свернула разговор, и уехала, забрав с собой впервые за много дней наевшуюся дочку. После этого мы больше не общались.

Я могу понять любовь к котам. Могу понять очень сильную любовь к животному, такую же сильную как к человеку. Я могу понять человека, который обделяет себя, чтобы побаловать котика. Но мне никогда не понять мать, которая морит голодом собственного ребенка ради того, чтобы кормить деликатесами двух котов!

P.S. После этой истории я не общалась с Леной. Но «сорока на хвосте принесла», что она наигралась в материнство и отдала дочку бывшему мужу добровольно, а сама осталась со своими котами – кушать гречку и гордиться красотой питомцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх