Последние комментарии

  • Зинаида Антонцева19 марта, 20:38
    Запускает систему доносов главный руководитель страны, а уж желающих доносить сразу  появятся миллионы. Глупые  завид...Репрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Евгений Попов19 марта, 20:14
    https://rg.ru/2015/05/13/rodina-golovanov.htmlРепрессии 1937 года, "инициативные товарищи" и судьба одного летчика, успевшего сесть в поезд
  • Николай Кочергин19 марта, 19:37
    Коллеги пишут то, что не могут осмыслить. До Романовых, на Руси часто рождались дети, которые сразу начинали говорить...В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить! Врачи не могут разгадать этот феномен

В двух шагах от дома

источник: http://www.obltv.ru

Щелкнул чайник, отключившись, и выпуская из себя пар, чашки перекочевали из шкафчика на стол, застеленный бежевой скатертью.

Юрий Павлович посмотрел на стол, потом на жену:

- Люда, третья чашка кому? Дима позже приедет, а ты уже готовишься.

Людмила, поправив фартук, махнула рукой: - Голова моя садовая, уже не терпится увидеться, время тороплю.

Осталось всего несколько часов: ждали супруги Гордеевы сына Диму. Целый год не виделись. Единственный сын, поздний ребенок, стал военным.

- А помнишь, Юра, как Димка кошку соседскую спасал, когда она от собак на дерево залезла?

Юрий Павлович одобрительно кивнул.

- А помнишь, за мальчишку с соседнего дома заступился, в синяках весь пришел?

- Помню, - Юрий Павлович снова кивнул одобрительно, - Ваньку Митрохина тогда выручил, с детства мужиком рос.

- Ой, а по мне так лучше бы мирную профессию выбрал, ходил бы каждое утро на работу, а вечером с работы. А теперь, неизвестно когда и куда отправят. И не женился до сих пор, с девушкой, наверное, даже познакомиться некогда.

- Ну, это ты уж, мать, не сгущай краски, он у нас сильный, видный, звание имеет, встретит еще свою судьбу и будет у него семья. Мы вон с тобой поздно встретились, а сына успели родить и вырастить. И у Димки все хорошо будет.

- Ну, надо же, - открывая холодильник, расстроилась Людмила, - груши забыла купить, Димочка так их любит.

- Не суетись, Люда, утром куплю.

- Ну как же без фруктов?

Юрий Павлович посмотрел в окно, за которым почти стемнело. – А и, правда, схожу сейчас, я быстро.

Он вышел из подъезда и сразу услышал вой сирены, за углом дома уже собралось несколько прохожих, кто-то закричал, кто-то из женщин заплакал.

- Случилось чего-то, - подумал Юрий Павлович и направился в сторону собравшихся прохожих.

На асфальте, избитый и без сознания лежал мужчина лет двадцати восьми, лицо было в кровоподтеках.

- Изверги, за что человека изуродовали? – крикнула какая-то женщина.

- Скорую, скорую скорей!

- Да уже едут.

Чем ближе Юрий Павлович приближался к людям, тем тревожнее становилось на душе, сердце вдруг застучало, не желая успокаиваться. Протиснулся ближе и застыл не в силах сказать и слова: там, в крови, лежал сын Дима.

Он почти не помнит, как его увозила скорая, он бормотал, что отец этому парню, что надо ехать. Кто-то сказал, в какую больницу повезли, даже записали адрес. И потом, на подкашивающихся ногах, поднимался на четвертый этаж, а в голове стучало: - Как жене сказать?

_______________

Они провели в больнице двое суток, каждый час теребили врачей, как там Дима. Они не видели его год, единственного сына, выбравшего профессию защитника родины. Они не понимали, за что толпа молодых парней с такой жестокостью избила их Димку в двух шагах от его дома.

Уже потом, спустя неделю, в полиции им сказали: заступился за девушку и спас ее. Вот только девушка теперь не признается, что знает тех парней, говорит, мимо проходила и никто к ней не приставал, - видимо, запугали.

_________________________

Прошел месяц. Поседевшие Людмила и Юрий Павлович суетятся у плиты. – Бульон не забудь, - напоминает Юрий Павлович.

- Не забуду, ты лучше фрукты помой.

Уже в прихожей, когда были одетые, раздался звонок.

- Здравствуйте, вы меня, наверное, не помните, это я – Иван Митрохин. Дима в детстве всегда за меня заступался. Я хоть в полиции и не работаю, но друзья есть. Вы не переживайте, все хорошо будет, Димка поправится а мы этих гадов все равно найдем.

Люда только и смогла обнять Ивана, не сказав ни слова. А Юрий Павлович впервые за эти страшные дни распрямил плеч, как будто появившийся на пороге Ванька внушил им надежду и уверенность, что будут еще пить они с Димкой чай на их любимой кухне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх