Когда напарник жмот... и даже хуже

Камера видеонаблюдения

В свои 50 лет я уже на пенсии. Но сидеть дома мне скучно — поэтому подрабатываю сторожем. Не денег ради, а социализации для… Хотя последняя работа — это скорее антиопыт конструктивного общения.

Устроился сторожем на стройбазу. Работа нормальная: сиди в коморке, да и поглядывай на монитор: весь периметр и почти вся территория базы покрывалась камерами видеонаблюдения. Главное — тупо не спать.

Работали с напарником сутки через трое.

И как назло попался в напарники недалёкий мужик, да ещё и типичный жмот.

Придёт на сутки без еды, без кофе, без сахара и давай клянчить… то суп, то кофе. Мне не жалко… но принеси хоть что-нибудь на следующее дежурство сам… Угости… Так ведь нет!

Полмесяца примерно он за мой счёт столовался и постоянно кофе пил, который приносил я. Я не против того, чтобы поделиться чем-нибудь. Но если это работает только в одну сторону — то я ещё как против. Стал брать себе кофе не в банке, а пакетиках. На сутки два пакетика, бутеры, термос с супом и книжку.

Ко второй неделе совместных дежурств рассорился с напарником вообще основательно. Финальной точкой стал диалог в жанре:

— У тебя ноутбук или планшет есть?
— Есть
— Принеси!
— Не хочу, мне книги хватает.
— Принеси мне.
— Нет.
— Жмот?
— Угу.

С того времени с ним и не разговариваем. Больше он не просит кофе, сахару, сигарет. А мне от этого так плохо! Нужно было просто сразу человека послать, чтобы он не попрошайничал. Ахаха…

Источник ➝

Лучший подарок на день рождения

Мои родители погибли в ужасной автокатастрофе, когда мне было всего десять лет. Благо у меня был дядя, который стал моим опекуном. Он всегда относился ко мне как к родному ребенку, поэтому я никогда не чувствовала себя обделенной и ни в чем не нуждалась. К сожалению, за год до моего совершеннолетия дядя серьезно заболел. Даже несмотря на дорогостоящее лечение, он все равно умер. Однако за несколько месяцев до этого он успел мне вручить подарок на день рождения. Это был огромный белый медведь. Он со всей серьезностью сказал, что это волшебная игрушка, она поднимет мне настроение и заглянуть внутрь можно только на праздник.

Я все-таки дождалась своего дня рождения. Открыла игрушку и увидела внутри обручальное кольцо матери, семейные фотографии родителей и дяди, а также письма родителей, где они признавались друг другу в любви. Это было очень трогательно и реально подняло мне настроение. Также внутри были документы свидетельствующие, что я стала владелицей двух квартир и банковский счет на мое имя. Очень жаль, что мои родители и дядя не дожили до моего совершеннолетия. Однако они все равно смогли позаботиться обо мне и поднять настроение в этот день.

От любви не осталось и следа, лишь горечь и ощущение предательства

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх