Когда напарник жмот... и даже хуже

Камера видеонаблюдения

В свои 50 лет я уже на пенсии. Но сидеть дома мне скучно — поэтому подрабатываю сторожем. Не денег ради, а социализации для… Хотя последняя работа — это скорее антиопыт конструктивного общения.

Устроился сторожем на стройбазу. Работа нормальная: сиди в коморке, да и поглядывай на монитор: весь периметр и почти вся территория базы покрывалась камерами видеонаблюдения. Главное — тупо не спать.

Работали с напарником сутки через трое.

И как назло попался в напарники недалёкий мужик, да ещё и типичный жмот.

Придёт на сутки без еды, без кофе, без сахара и давай клянчить… то суп, то кофе. Мне не жалко… но принеси хоть что-нибудь на следующее дежурство сам… Угости… Так ведь нет!

Полмесяца примерно он за мой счёт столовался и постоянно кофе пил, который приносил я. Я не против того, чтобы поделиться чем-нибудь. Но если это работает только в одну сторону — то я ещё как против. Стал брать себе кофе не в банке, а пакетиках. На сутки два пакетика, бутеры, термос с супом и книжку.

Ко второй неделе совместных дежурств рассорился с напарником вообще основательно. Финальной точкой стал диалог в жанре:

— У тебя ноутбук или планшет есть?
— Есть
— Принеси!
— Не хочу, мне книги хватает.
— Принеси мне.
— Нет.
— Жмот?
— Угу.

С того времени с ним и не разговариваем. Больше он не просит кофе, сахару, сигарет. А мне от этого так плохо! Нужно было просто сразу человека послать, чтобы он не попрошайничал. Ахаха…

Источник ➝

Хрупкие подарки. Самая мудрая притча о воспитании детей!

http://images.forwallpaper.com/files/images/2/2041/2041731a/496905/fantasie.jpg

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки?

Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Популярное в

))}
Loading...
наверх