Последние комментарии

  • Roman Роман
    В школе у многих возникает чувство якобы любви,но на самом деле это совсем другое чувство и в большинстве своем закан...Любить человека 20 лет и разлюбить его в один миг
  • Наталья Назарова
    Это точно самообман. "Любовь" к придуманному образу, а не к конкретному человеку.Любить человека 20 лет и разлюбить его в один миг
  • Valya Mishina
    Сантехник в США получает от 4 до 7 тыс.долларов в зависимости от квалификации. Так что известные фильмы про домохозяй...Подруга завтра выходит замуж за сантехника

Дьявол на приеме у ветеринара

Сэм. Фото Фаины Поганько

Сэм с самого первого дня в нашем доме был сложной собакой. Кобелем с большой буквы. Одним только внешним видом он уже пугал и производил впечатление серьезной и опасной собаки. Сэм везде показывал не только свой характер, но и зубы. Чем старше и больше он становился, тем сложнее становились наши взаимоотношения.

Хотя нет, не так. Сэм был очень милым, нежным, ласковым псом. Обожал, когда ему чесали животик. А еще он так мило утыкался лбом в колени, прося, чтобы его чухали за ушком. Ровно до того момента, пока наши взгляды на происходящее не расходились. Он мог в секунду взвиться, как бешенный волк, а учитывая его размеры, силу и мощь, справиться с ним было очень сложно. Не редко я выходила из ситуации с покусанными руками, ногами, синяками и ссадинами.

Однажды Сэм стал плохо себя чувствовать. Подозревая худшее - пироплазмоз - мы рванули в ветклинику. Для этого необходимо было измерить температуру и взять анализ крови.

А дальше начался кровавый цирк из триллера. Поскольку Сэм был не совсем моей собакой, хоть и проводил со мной большую часть времени, а моего тогда еще мужа, и мы были в тот день в ссоре, то муж поехал тоже, чтобы самому привести собаку на осмотр.

Пока я стояла у входа в кабинет врача, ветеринар, помощник ветеринара и муж пытались справиться и удержать кобеля. Итог: куча поломанных и погнутых игл, почти сломанный электронный градусник, практически разгромленный кабинет, сорванный намордник и покусанная в кровь рука мужа. Ветеринары и сотрудники клиники расползались по стенкам и старались держаться от нас как можно дальше, когда мы выходили.

Анализ, в конце концов, мы все-таки взяли, руку обработали, а ветеринаров возненавидели. Пироплазмоз, к счастью, не подтвердился.

На этом можно было бы и закончить, если бы не было продолжения.

Год спустя.
 
Сэм. Фото Фаины Поганько

Рано утром мне позвонил бывший муж и попросил о помощи, отвезти собаку к ветеринару все с тем же подозрением на пироплазмоз. Он никак не мог сорваться со съемок, а с этим заболеванием шутки плохи и промедление может стоить питомцу жизни.

К тому моменту, я Сэма не видела уже несколько месяцев. Я тут же собралась и полетела. В ту же самую клинику. И по случайности мы попали к тому же самому ветеринару.

В этот раз экшна не случилось. Сэм терпеливо сносил все манипуляции. Дал сделать анализ, померить температуру, поставить катетер и спокойно лежал под капельницей. Почувствовав улучшение, прощаясь с ветеринарами, Сэм показал несколько забавных трюков. И вообще всячески демонстрировал, что он нормальная, адекватная собака.

Ветеринар даже пошутила, что Сэм похож на одну собаку, которую она осматривала примерно год назад и которую они с ужасом вспоминают до сих пор. Но мое замечание, что это и есть тот же пес, она не поверила. Проверив записи и убедившись, что это действительно правда, она не могла поверить, как такое возможно. Пес, который при одной попытке померить температуру разносил все и готов был всех сожрать, сейчас строил вполне милого песика.

  • Ну тогда он был с хозяином, а сейчас со мной, - усмехнулась я, выходя из клиники.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх