Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:35
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже . В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,нек...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Себастьян Перейра негоциант20 мая, 3:17
    Мы с женой купили себе квартиру в 2000 г.живём на 2-м этаже .     В ~2002-уже не стали посещать наш подъезд молодёжь,...Когда "борзая" молодежь в подъезде мешает пройти домой!
  • Игорь Борисеко20 мая, 2:55
    А вот анатомию я и правда не знаю поэтому и не эктсенсорную школу понял лечить людей таким методом это не моё чувство...Как я обломала бабку в маршрутке

Как маленький мальчик без помощи оружия освободил деревню от немцев

В этой статье я расскажу вам об одной интересной истории. Всё действие происходило в годы Второй Мировой войны. Здесь будет идти речь об одном маленьком, но смелом мальчике.

Один раз, в одну из многочисленных деревень СССР приехали немцы. Их было всего 1 танк Тигр-I и солдаты в количестве 4 человек.

В одной избушке жили бабушка, дедушка и маленький мальчик. Мальчика звали Ваня. Его мать и отец ушли на фронт, а он остался со своими бабушкой и дедушкой. Прятались они в одном погребе около их избушки.

А тем временем немцы думали, как бы им русских солдат победить, которые попытаются прогнать их из этой деревни, и придумали. Они вырыли 2 ямы и их замаскировали разными ветками, листьями и тому подобным. План был таков: когда Тигр выстрелит, русские танкисты увидят выстрел и стрельнут туда, а Тигр будет уже в соседней яме, вот и вся тактика.

Ваня подумал, как русским танкистам помочь и решил. В погребе стояла баночка со сметаной, которую он Ваня решил отнести немцам, которые искали по деревне еду, чтобы успокоить их. Утром, когда немцы решили позавтракать, увидели Ваню с баночкой сметаны в руках, который шёл прямо к ним. Ваня стал тянуть им эту баночку, немцы дали попробовать сначала ему, чтобы убедиться, что сметана не отравлена. Мальчишка облизнул с конца ложки, и немцы взяли у него эту баночку. Тем временем, когда немцы ели, Ваня ходил вокруг танка и говорил: «Хороший Тигр, отличный Тигр!», немцы только смеивались ему в ответ.

Вдруг Ваня вспомнил, как они случайно по незнанию сломали дедово ружьё, подсыпав туда песок. По удачному стечению обстоятельств Тигр стоял прямо на песке. Мальчик сразу подошёл к стволу и стал быстро засыпать туда песок, да сыпал побольше, чтоб точно всё дуло разнесло. Причём немцы абсолютно на него не обращали внимания, так как были увлечены сметаной, которую уже несколько месяцев не пробовали.

И вот, в тот момент, когда советский Т-34 двинулся в бой против Тигра, случилась у немцев большая проблема. Снаряд из-за песка разорвался в дуле и разнёс его в щепки, немцы в ужасе бросились бежать подальше в лес от деревни. Русские танкисты, увидев немецкий танк с развороченным дулом, очень удивились.

После боя к ним подходит Ваня и начинает с ними говорить. Из разговора узнаётся, что маленький мальчик Ваня смог песком вывести из строя целый танк. И стал Ваня героем этой деревни, все стали его уважать за храбрость, отвагу и смекалку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх