Последние комментарии

  • Misantrop17 сентября, 16:19
    Просто можно проигнорировать и не ломать голову чтением реплик этой мадам. Я так делаю и не парюсь. Комментов хватает..."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Sergey17 сентября, 15:34
    Торт в морду, этого мало. Надо ещё скорчить идиотскую рожу. Вот тогда надо смеяться."ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО" отзывы НЕ русских зрителей.
  • Падающего толкни17 сентября, 15:12
    Сродственник свинью ежедневно кормит, моет иногда, за ушком чешет, а потом мы её сьедаем и так уже не первого свина. ...Я не люблю свою собаку и не знаю, что с этим делать

О том, как мальчик несколько лет гулял с бездомными собаками

Фото взято из yandex.ru/images

 

История встречи со стаей

"Я изначально их тоже очень боялся, как и все жители города. В то утро я пошел в школу (тогда мне было лет 13-14). У меня была всего одна дорога до школы. Иду, а передо мной стоят много-много собак (больше 10). Разные и маленькие, и большие...

Они стояли, преграждая мне дорогу.

Деваться было некуда. Либо идти вперед, либо возвращаться и обходить неизвестно как (я бы тогда опоздал и т.д.) Мне было очень страшно, но я пошел прям туда, через них. Они расступились и я благополучно добрался до школы.

И тогда я понял, что не так страшен черт, как его малюют! После этого я по-другому стал ко всему относиться.

Однажды, гуляя один, я увидел собачку. Подозвал, погладил. Она оказалась доброй и ласковой. Потом узнал, где живет стая. Начал каждую звать и гладить. Это как-то вошло в привычку. Начал туда наведываться и собаки стали меня узнавать. Прихожу - они во круг меня собираются. Я каждую гладил (иногда кормил), потом уходил. Обычно за мной увивались 1-2 собаки.

Рыжик, Джина и тундра

Этим собакам я дал клички. Рыжик был огромным рыжим псом. Вторую звали Джина. Она была смесь дога ( и чего-то еще), тоже довольно большая.

И мы развлекались тем, что гуляли по Североморску, по тундре, по заливу. Ну, у меня друзей не особо много было. И мне с собаками было лучше. Я всегда любил животных. В то время мне еще очень нравился сборник рассказов "Борьба за огонь. Пещерный лев. Вамирэх". Там была описана первобытная жизнь. Меня всегда тянуло к природе. Так я к ней и приобщался, посредством общения с бездомными собаками.

Иногда, приходил в логово стаи. Они меня не трогали. Я там сидел и гладил собак, разговаривал с ними. Ни разу на меня ни одна собака не напала и даже не гавкнула. Друг с другом они воевали.

Один раз даже было, что я стоял в центре битвы, а две стаи между собой дрались. Они друг друга рвали, не знаю, что у них произошло, то ли весна, то ли территорию не поделили... И я стоял внутри этого действа. Мне тогда было лет 15.

Конец...

Моя дружба с этой стаей длилась около 3 лет.

Эти собаки очень добрые были. Никогда никого не трогали, они даже не гавкали на людей. И пока я был там, за 3 года при мне, ни разу не было ни одного факта нападения на человека или какой-либо агрессии в сторону людей, только на других собак! За исключением может быть пару случаев, но тогда человек первым проявлял агрессию. Он мог пнуть, топнуть на собаку, чтобы она ушла. Естественно, собака пыталась как-то защититься и начинала лаять.

Потом это все прекратилось, потому что, видимо, сердобольные жители пожаловались, что собак стало много. Стаю боялись, хотя они никого не трогали. Из-за своего страха, как всегда, человек сделал то, что он умеет лучше всего - убивать.

В один прекрасный момент я вернулся с летних каникул от бабушки, пошел на то место, где жили собаки, а там их не было. Ни одной. Их всех выловили и постреляли..."

Вот и вся история. Я, лично, не могу согласится с мужем, потому что очень боюсь собак и считаю, что стая бездомных собак - это бомба замедленного действия.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх