Свекровь в соседях за "картонной" стеной

фотография с сайта https://hamiltonfraser.co.uk

Понедельник — день тяжелый? Возможно, но только не сегодня, и только не у меня.

Сегодняшний понедельник особенный: дети в садике, муж на работе. Сейчас (на момент начала этой статьи) у меня час дня, и я успела прибрать квартиру, приготовить кучу еды и накатать тройку текстов для канала.

Дома такая тишина, что я услышала как закипел на плите чайник со свистком у соседей снизу! Я слышала их будильники, шум работающего фена и как покидали двор некоторые автовладельцы.

Слышимость у нас преотличная. Мне даже кажется, хрущёвки с такой задумкой и строили: чтобы люди были ближе друг к другу.

Но такая проблема есть не только в некоторых жилых домах старого фонда: нынешние "картонные" новострои от экономных застройщиков — яркий тому пример.

— Что вместе жили, что разъехались — ничегошеньки не изменилось, даже ещё хуже стало, — жалуется 29-летняя Анита. — Была хорошая трёшка в центре. Сейчас у нас двушка, а у свекрови однокомнатная, прямо за стеной. Получается, у нас свекровь — в соседях! Дом у нас новый, но стены настолько тонкие, что каждый чих слышно! В семь утра, мы только проснёмся, детей в садик и школу собирать, как она уже кричит: "С добрым утром!" Кошмар!

"Она" — это Алевтина Сергеевна. Пенсионерка, в своё время уступившая слёзным просьбам Аниты о регистрации внуков в своей трёхкомнатной неприватизированной квартире.

Когда младшему из мальчишек исполнилось восемь месяцев и он начал ползать, Анита решила: пора разъезжаться. Алевтина Сергеевна на размен согласилась легко: большая часть квартиры, приобретаемой семьёй её сына, осталась бы в собственности внуков, что женщину вполне устраивало. С трудом дождавшись трёхлетия второго ребёнка, Анита принялась шерстить сайты с объявлениями о продаже недвижимости.

Алевтина Сергеевна от неё не отставала, а узнав, что две квартиры по-соседству продаются в недавно сданной в эксплуатацию новостройке, она поставила условие: или туда, или размена не будет.

Сделка была трудная: с одновременным участием органов опеки и использованием материнского капитала.

— Мы свекрови предлагали, часть средств за её квартиру внести средствами семейного капитала, она отказалась. Я бы, на её месте, тоже не согласилась. Но попробовать стоило. Мы не стали переделывать ремонт от застройщика, въехали и стали жить. А Алевтина Сергеевна решила всё переиначить, и полгода мы просыпались от звука перфоратора или стучащего молотка, — рассказывает Анита.

Ремонт был малой из зол: стоило одному из детей ночью закашлять, как буквально через пару минут раздавался стук в дверь: Алевтина Сергеевна приходила интересоваться, что случилось и не нужна ли скорая помощь. А любой чих взрослого сына был для женщины поводом ломиться в дверь, словно на пожар.

"Аня, соль есть у тебя? Я сейчас приду!" "Аня, давай я с ребятами погуляю, собери мне их!" "Аня, я блины сделала, зайди, угощу!" "Аня, убавь телевизор, ты мне мешаешь!" Эти и более деликатные просьбы, например, быть потише по ночам, сыпались на Аниту, как из рога изобилия. Телефон Алевтина Сергеевна не признавала: зачем тратить деньги, если можно крикнуть чуть погромче и тебя услышать?

— Мы когда вместе жили, такого не было! А переехали, она будто с цепи сорвалась. Скучно ей, что ли? Сто раз просила мужа, чтобы он поговорил с матерью, дабы она перестала верещать. Её слышим не только мы, все окружающие соседи — тоже! Недавно, когда она крикнула про блины, сосед снизу тоже гаркнул, чтобы и ему пару занесли! А сосед сверху ржёт мне в лицо, когда мы с ним в лифте едем! Недавно она вообще предложила сделать отверстие в стене! Чтобы дети к ней в гости шастали, не выходя из квартиры! Я думала о переезде, но это нереально: опека не позволит, у нас почти вся квартира в собственности детей. Врагу не пожелаешь: иметь в соседях свекровь, да при картонных стенах, — вздыхает Анита.

***

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне кажется, что Алевтина Сергеевна самым натуральным образом троллит свою невестку: Анита хотела размена? Она его получила.

 

Источник ➝

Синхропротон или Самая смешная история про мужскую солидарность!

Около двадцати лет назад получила я права, купила старушку-машинку и начала на ней осваивать проспекты города.

И вот замечаю я на панели какую-то новую непонятную штучку. Муж объяснил, что это синхропротон. Что ездить я стала борзо. Что еще и «У» со стекла не сорвана, а кто-то видел, что я гоняю. И что вечерами через этот синхропротон он будет смотреть, превышала ли я скорость. И если превышала, забирает ключи и водительская карьера на этом заканчивается.

Весь следующий день не спускала глаз со спидометра.

Превысила разок на 5 км. Интернет в те древние времена не был так широко доступен. Как скрутить показания этого дурацкого синхро… я не знала. Пошла к главному механику организации, в которой работала. Объяснила суть проблемы. Он послушал, глянул на синхропротон и посоветовал сразу признаться, так как скрутить показания невозможно.

Ох как боялась ехать домой! Покаялась перед мужем, обещала больше так не делать. Когда рассказала, что ходила к механику муж не выдержал и ржал до слёз.

То был тумблер для переключения подогрева сидений. Механику передал коньяк в знак мужской солидарности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх