О жизни по понятиям

Алкоголик

Максима я знала ещё с детства. Был весёлым пацаном, пока не влился в странную компанию, которую сейчас принято называть АУЕшниками. Увлечения тогда были у них туповатые — слушали блатняк, хулиганили по мелочи и пили пиво на Точке (развалины строго ЖБИ-завода, где обосновались отмороженные ребята).

Думала, что он однажды тупо переболеет этой ерундой, как многие другие ребята, изображавшие из себя готов, эмо и прочих представителей молодёжных субкультур.

Время шло, все потихоньку менялись, а Макс оставался всё таким же мелким гопником, интересы которого сводились к пивчанскому, развести кого-нибудь и "жизни по понятиям".

Одни друзья пошли работать, другие учиться… но это всё не путь Максима. Он отжимал деньги у школьников, алкоголиков и прочего люда, который не может дать достойного отпора. Но отпор всё же кое-кто дал. Макс загремел в места не столь отдалённые, потом вышел по УДО. Но на свободе он был недолго — снова загремел. Участковому не понравилась позиция Макса, что работать — это не по понятиям. Потом опять вышел. Мне сейчас 33 года, ему 35. За эти годы он не работал ни дня. Это ведь не по понятиям! Зато за плечами 3 ходки. Живёт на деньги, которые даёт ему мать-пенсионерка. Я одного не понимаю — вот работать не по понятиям, а отбирать пенсию у старой матери — это по понятиям? Если есть знакомые блатные, поясните. Почему одно "зашквар", а другое — нет.

Источник ➝

Хрупкие подарки. Самая мудрая притча о воспитании детей!

http://images.forwallpaper.com/files/images/2/2041/2041731a/496905/fantasie.jpg

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки?

Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Популярное в

))}
Loading...
наверх