Последние комментарии

  • vi vi
    Все любят сказки. И, в сказках мы все герои положительные. Любить человека 20 лет и разлюбить его в один миг
  • Михаил Шульга
    Да просто не верится, как котяра нашёл хозяев!!!! Такой лапочка!!!Кот "Боян" прошел 70км в поисках хозяев.
  • Наталья Назарова
    Историю прочла на anekdot.ru несколько лет назад. А в заголовке  слово "сантехник" нужно было взять в кавычки.Подруга завтра выходит замуж за сантехника

Ах, как хочется вернуться, и немного про Шарика

Фотография моя и здесь исключительно для иллюстрации

Ах, как хочется ворваться. Да не просто ворваться, а с шикарной статьей. Месяц уже не писала, и тут по идее должна бахнуть гениальная идея. Но. Увы, увы. Не подворачивается материал. Поэтому придется как есть.

А есть пока вот что.

Первое. Я сейчас с головой ушла в обучение совершенно новой штуке, к которой раньше никаким боком.

И оно, обучение, отнимает практически все время.

Второе. Ребенок мой наотрез отказывается ходить в сад - хандрит, болеет и все вот это вот. Но я не сдаюсь, и раз в месяц с упорством томного бегемота тащу его на три дня в группу, чтобы схватить очередную инфекцию и засесть дома на две-три недели.

Третье. Вот честно, я только сейчас добралась до комментариев к статье про собачий возраст. Там Глеба прям заминусили. А он только отметил, что есть такой факт. Собак охотники используют для работы, как инструмент. А когда инструмент не работает, куда его? Ну кто-то для себя держит, а другие вот так. Избавляются. Среди профессиональных охотников (это я для себя недавно вывела), вообще отношение к собакам другое. Это ни разу не круто, но оно есть.

И вообще, вот мы сейчас много говорим о культуре содержания животных, о том, что собаку воспитывать надо, в семью встраивать, в быт. А мне вчера знаете, что рассказали?

***

В деревне одной мужичок жил, лет за пятьдесят ему было. И был у него Шарик. Ну знаете, типичный деревенский шарик, пушистый, пятнисто-рыжий, ростом чуть выше колена. Бегал сам по себе, куриц местных гонял.

Мужичок Шариком очень гордился. Соберутся, бывало, они с друзьями отметить... Ну что там в деревне обычно отмечают? Урожай, неурожай, получку, пенсию.

Сядут, короче, за стол, мужичок Шарика зовет и давай показывать. Какой умный пес, красивый, и бутылку принесет, и сядет, и лапу подаст, и до дома выпившему дойти поможет. Золото, а не собака.

А потом как-то мода пошла на шапки меховые. Из собачатины, ага.

Ну мужичок посидел, покумекал, смотрит - пес по двору бегает. Прикинул - хммм... Тут отрезать, это уйдет... Вроде нормально на шапку. Хватит.

И очень скоро вместо друга Шарика деревенский трудяга ровно с такой же гордостью демонстрировал приятелям новенькую шапочку. Пушистую, пятнисто-рыжую.

***

Я эту историю к чему рассказываю. Как по мне, пустить собаку на шапку - лютый ад.

Но. Нельзя отрицать, что есть такой пласт людей, в сознании которых собака - не друг, не член семьи, а животное. Его не кормят дорогущими кормами. К нему не возят ветеринаров в случае проблем. О нем не станут переживать, если вдруг на охоте загрызет медведь.

И нет, они не живодеры, в большинстве своем. Спроси у такого - животных любишь? Да естественно, скажет тебе он. Просто у них отношение другое.

Что для нас страшно, и непонятно, и больно, для них - норма. Увы.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх