Последние комментарии

  • Александр К
    Слышь уебок, ты о себе сейчас рассказал? Теперь понятно почему ты такой убогий)))Как наш боец не испугался и спас толпу мирных жителей, показав всему миру силу русского солдата.
  • Людмила людмила
    Меня родной брат кинул.А тут просто друг...Я отдал все деньги лучшему другу, но он обманул меня
  • Надежда
    Приведите доказательстваА У МЕНЯ НИ КОГО НЕТ

Мужчина опоздал на собеседование, помогая старику отремонтировать машину, но в кабинете генерального директора его ждал приятный сюрприз

Attachment

Эта удивительная история, похожая на настоящее рождественское чудо, случилась с простым автомехаником Джимми. И она заставляет задуматься о том, насколько важно в любой жизненной ситуации уметь делать верный выбор, правильно расставлять приоритеты.

Джимми поступил так, как велело ему сердце, и это оказалось верным решением.

Но его поступок полностью противоречил здравому смыслу. Итак, что же случилось?

Как началась эта история?

Джимми – талантливый автомеханик, способный чуть ли не голыми руками починить любой автомобиль. Он буквально чувствует, что именно сломалось в машине и как это исправить.

Но талант – не всегда единственное, что нужно для получения хорошей работы. Джимми всегда стеснялся общаться с потенциальным начальством на собеседованиях, ему было достаточно сложно отвечать на многочисленные вопросы, и поэтому парень довольствовался простой работой в старом гараже, находящимся рядом с домом, в котором он и получил все практические навыки, нужные для профессиональной деятельности.

Но владелец гаража был вынужден закрыть бизнес, и Джимми пришлось искать новую работу.

Что он сделал по пути на собеседование?

Джимми записался на собеседование в одну не особо большую, но имеющую долгую историю и хорошую репутацию компанию. Он в первую очередь искал стабильность, не хотел спустя некоторое время вновь оказаться перед необходимостью что-то менять в своей жизни.

Джимми очень волновался, отправляясь на собеседование. Он подготовился весьма тщательно и отлично выглядел в новом костюме, начищенных до блеска ботинках и в белоснежной рубашке. Разумеется, не забыл он и привести в порядок свои руки, которые выглядели не самым лучшим образом из-за постоянной возни с моторами.

Офис находился поблизости, и Джимми отправился пешком. По пути он заметил пожилого человека, с недоумением рассматривающего мотор машины и придерживающего одной рукой крышку капота.

Старик явно нуждался в помощи, и Джимми подошел к нему, поинтересовался тем, что произошло. Он не подумал о том, что может опоздать на собеседование, ведь человеку была нужна помощь, которую Джимми с легкостью мог оказать. И парень начал копаться в моторе.

Чем все закончилось?

Пока Джимми устранял поломку, они со стариком разговорились. Парень рассказал о том, куда и зачем идет, поделился и своими опасениями в отношении того, как пройдет собеседование. Когда он закончил починку и стал вытирать руки, старик предложил оплату за работу, но Джимми отказался, аргументировав тем, что он просто помог, не рассчитывая на вознаграждение.

Тогда старик предложил подвезти парня до нужного ему адреса, на это Джимми согласился, потому что уже сильно опаздывал. К его удивлению, собеседование еще не началось, потому что владелец и директор компании, всегда лично отбиравший сотрудников, тоже опоздал.

Джимми сел на стул в коридоре и стал ждать своей очереди. Он сильно нервничал. Парень понимал, что он – отличный работник, но не представлял, как убедить в этом незнакомого босса с помощью слов. К тому же, Джимми заметил, что испачкался, помогая старику починить машину. А кроме этого, все кандидаты очень быстро покидали кабинет босса с мрачными лицами.

Он совсем уже сник, когда до него дошла очередь. Но когда Джимми вошел в кабинет, то узнал о том, что владелец компании – тот самый старик, которому он помог на дороге. Босс сказал, что уверен в том, что Джимми – лучший работник, которого он только сможет найти.

Таким образом иррациональное решение помогло парню получить работу. А ведь он мог просто пройти мимо попавшего в беду человека, потому что опаздывал и не мог позволить себе испачкаться. И кто знает, смог бы он в таком случае пройти собеседование или нет?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх